BSN移动课堂|参访世界显示科技巨头京东方

 校友活动     |      2019-12-24

BSN移动课堂|参访世界显示科技巨头京东方

 

 

2019年12月6日,非常荣幸的在入学荷兰商学院的第一天,参观了博士班原烽同学企业京东方科技集团股份有限公司。通过原烽同学的介绍,简单了解了京东方的企业发展历程,参观了企业的无人制造厂房,目睹了企业的变革和创新,体验了部分创新产品,感受到企业的文化建设氛围,体会到企业的国际化合作,同时思考如何能够保持和发展企业的国际排名和地位。

 

 

京东方致力于成为地球上最受人尊敬的伟大企业,显示和相关传感领域的全球领导者,相关智慧产品和服务领域全球领先者,及生命科技和智慧健康服务领域全球典范。京东方持续创新,为用户提供令人激动的产品、服务和体验,为利益相关者创造最大价值。他们不断创新、全身心投入,追求完美,以卓越的产品与服务为客户创造最佳用户体验,为客户提供专业的解决方案,将颠覆性创新不断渗透到产品设计、企业管理和客户服务的各个细节,实现客户价值与企业价值的最大化。

 

 

如何能够保持和发展企业的国际排名和地位,是京东方面临的挑战。需要时刻站在世界技术的前沿,不断创新发展融合,拓展及深化合作。

 

BSN落地行动学习

 

通过6-8日三天的课程,自己有幸结识了老师同学们,感受到再学习的必要。课程较适合在职人员学习,理论知识的创新与发展相结合,理论在实际中灵活应用,具有一定的启发作用。

 

 

企业如何赢在税收竞争优势上,徐教授通过通俗易懂、深入浅出的授课方式,讲解了税收筹划在企业建立初期及发展过程中的实际运用。何教授在资本市场理论与运作的授课中,通过理论与实际相结合,阐述了一些创新的观点,讲述了意识的重要影响力。王毛路教授的区块链与新经济课程,讲述了区块链在国内的应用实例,具有启发作用。

 

3天的学习,有了新的体验和体会,感受到知识的力量和理论与实践结合的必要性。

 

 

作者:屈雪萍(BSN荷兰商学院博士班同学、北京瑞雪环球科技有限公司副总经理)

 

国家高新技术企业北京瑞雪环球科技有限公司,作为中国现代农业领军企业,也是首家园艺生产整体解决方案供应商,为客户提供最高收益的方案和专业技术服务,企业同时享有国际贸易流通权,是首家在全球最大花卉拍卖场挂牌拍卖的中国企业。

 

公司与世界顶级园艺公司荷兰AVO公司、国内外科研机构、高校,包括荷兰瓦赫宁根大学、、中国农科院、中国农业大学等合作,积极开展产学研联盟,实现专利转化并成功出口日本和欧洲国家,经济社会效益显著。2009年,瑞雪环球在北京房山区建立了60亩现代化高效农业生产示范园区,现代化程度达到国际一流水平,堪称中国设施农业典范。