温瑞峰:知识创新是经济发展的原动力

 新闻资讯     |      2019-10-18

温瑞峰:知识创新是经济发展的原动力

 

 

2019年4月13日,“创新生态与企业家精神”高峰论坛暨BSN荷兰商学院江苏校友会成立仪式在南京举行,BSN荷兰商学院全球理事、BSN荷兰商学院亚洲学区主任温瑞峰先生做了《知识创新是经济发展的原动力》的主题致辞。

 

 

尊敬的各位领导、各位来宾、来自江苏及全国的BSN校友们:

 

大家上午好!

 

今天,我们相聚在美丽的南京,举办“创新生态与企业家精神”高峰论坛暨BSN荷兰商学院江苏校友会成立仪式,共同以新发展理念为指导,探索如何在创新的生态环境中,践行新时代企业家精神,推动南京乃至江苏的高质量发展,我感到非常高兴。在此,请允许我代表BSN荷兰商学院,对各位朋友的到来表示热烈的欢迎,对本次会议的指导单位南京欧美同学会、南京市青年联合会,主办方南京栖霞高新技术产业开发区管委会,承办方BSN荷兰商学院(南京中心)、江苏敏捷创新经济管理研究院,以及各协办方表示衷心的感谢,对BSN校友、各界朋友对会议的支持表示诚挚的敬意。

 

 

众所周知,江苏是全国排名前列的经济大省,作为省会,南京也在不断提升创新首位度。我们欣喜地看到,立足市场、持续创新、高标准、国际化,做强创新主体、推动开放创新、营造创新生态,始终是南京高质量发展的命题。同时,我们也不容忽视的是,知识创新是创新的源头,是经济发展的原动力。能够推动经济社会发生重大变革的科技创新、产业创新,一定是建立在重要理论突破的基础上的。

 

 

 

因此,我们今天的会议,对于区域经济发展可谓意义深远。参会的不仅有地方领导、创新经济和管理领域的专家、各大院校的学者,还有国内外的企业界同仁,可谓政、产、学、研同堂,融合、促进发展。BSN荷兰商学院愿意发挥“国际领先教育+全球校友网络”的优势,积极参与其中。

 

 

BSN荷兰商学院是荷兰政府批准、中国政府认可的应用科学型大学,是世界上将“行动学习法”应用于工商管理教育领域的先驱,是全球为数不多的获得六项国际权威认证的欧洲一流商学院。2008年,BSN落户中国,相继开设了工商管理硕士、博士学位项目,以及FDBA、EDP、MOKA等细分领域的管理实战课程,迄今已持续培育2,000多名企业管理者,遍布全国各地,在江苏、上海为核心的长三角区域就占到了三分之一以上。今天,我们的江苏校友会也将成立,未来将与BSN南京中心一起,携手国内各大院校、周边各省校友会共同推动区域经济高质量发展。

 

 

教育兴则国家兴,企业家强则经济强。深化创新改革就要激发市场蕴藏的活力,就要大力弘扬企业家精神。站在新的历史起点,BSN校友乃至在座的各位企业家们,如何抓住机遇、持续创新,在积极、健康的营商环境中推动企业和区域发展,希望大家通过本次会议能够有所收获。

 

最后,祝会议取得圆满成功,祝各位参会嘉宾身体健康、万事如意。

 

谢谢大家。