感悟 | 德国威创力刘晋伟:参加深圳游学,见证

 新闻资讯     |      2019-10-16

感悟 | 德国威创力刘晋伟:参加深圳游学,见证BSN崛起

 

 

2019年5月9-13日,BSN荷兰商学院博士班深圳游学在中国“硅谷”、创新之都——深圳举行,包括BSN全球校董会领导、亚洲学区师生,以及深圳地方领导、各界人士在内的200多人参加。以下为BSN荷兰商学院DBA同学、德国威创力有限公司副总裁刘晋伟先生的游学感悟,分享给大家。

 


刘晋伟同学与奈斯安主席

学习课程

品牌战略管理,比较系统地讲解了从一个品牌的定位到打造品牌资本、品牌特征以及品牌组合衍生。课程结合品牌管理案例分析演练,模拟实践从细分消费者需求出发,实现品牌建设和品牌运营。通过学习,对于“打造个性品牌”有了更加深刻的理解,对于自己从事的工作不仅带来了很多启示,同时也有了更清晰的前景规划。

 

参观华为

这次去深圳参观几个企业,其中影响特别深刻的就是华为东莞终端研发基地,参观之前华为的几个标签始终在脑海浮现:世界500强,中国最大的民营企业,华为事件,5G领先技术……所以非常渴望亲眼目睹华为的冰山一角。

 

进入华为科研基地的第一感受是震撼,超大的占地面积,不同风格的欧式建,内部轻轨火车贯穿整个功能区。基地绿荫掩映,湖水清澈荡漾,生态环境非常优美。很难想象自己是置身于一个企业而不是公园,亦或两者相融共生。

 

几个小时走进华为的参观活动,虽然是走马观花,但是印象非常深刻。华为,已经超越了中国最大的民营企业概念,华为带给我们的是一种中华民族的民族自豪感。

 庆典活动

说实话,这次深圳游学活动,精彩纷呈,亮点很多。

 

我个人感觉画龙点睛之处是,商学院深圳中心启动和华南校友会成立活动,邀请到商学院校董会主席,著名经济学家,中国政府友谊奖获得者,前荷兰教育,文化和科学部部长奈斯安女士出席,将整个游学活动推向了高潮。

 

特别感谢BSN荷兰商学院亚洲学区的不懈努力,筹办了一次高水平、高规格、影响大的校友活动,对于BSN在中国乃至全球的发展具有里程碑式的重要意义。特别欣慰自己亲历了这场活动,感概过去的期待都正在走向现实。现在学校不仅注重学校推广,而且更加注重教学品质的提升和教学方式的多样化,正在推动着商学院走向美好的未来。

 

 “惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜“ ,相信我们商学院会越办越好,桃李满天下。