院长寄语

 

二十多年前我还在为世界包装制造业巨头工作,负责其整个荷兰公司的高管培训和团队发展工作。当时令我头疼的问题就是很多管理培训项目不能产生令人满意的效果。我当时的看法与明茨伯格在《经理人不是MBA 》一书中所表达的观点很相近:这些培训课程太过于强调管理理论,试图在教室里而不是实际的工作环境中培养经理人。我在那时产生了整个管理教育观念需要彻底改变的想法。于是,在一群志同道合的企业家、管理顾问和职业经理人的协助下,一套全新的MBA教学模式产生了。

 

我们把目光投向了那些已经担当领导职务的经理们,希望帮助他们通过教师系统讲授来了解管理,通过他人经验教训来反思管理,通过自我实践来体悟管理。1988年是一个永远值得铭记的时刻,BSN荷兰商学院和全新的行动学习MBA诞生了。这个项目有着非常明确的目的:使经理们成为更优秀的管理者,而不是博识的学者。这一思想在二十多年后的今天仍与当时一样关键和重要,实践与理论的有机结合一直是众多管理教育项目努力探索、试图解决的问题。

 

今天的BSN荷兰商学院已有了长足的发展,在欧洲、南美洲、亚洲和非洲的学区里,学生们正在使用荷兰语、英语、西班牙语和汉语等不同语言践行着BSN荷兰商学院的行动学习模式。随着行动学习MBA的巨大成功, BSN荷兰商学院又陆续推出了不同专业的工商管理硕士、工商管理博士和高级经理人培训项目。BSN荷兰商学院现已成为世界上以倡导管理教育实效性闻名的著名机构,多个大洲的经理人和企业都已从中受益匪浅,他们也通过BSN荷兰商学院成为国际企业网络中的一份子。作为一名学生,你在BSN度过的时光将与接受传统管理教育截然不同。BSN荷兰商学院提供的是完全个性化的教育,它带给你的是管理理念、管理知识和管理技能的崭新高度。

 

在这里,学习将不再是为了应对刁钻的考试,你的时间将用来研究和解决自己真正感兴趣的管理挑战。但这并不是故事的全部–我们确信你的企业也同样会获得许多可见的、可衡量的管理业绩提升。你在BSN荷兰商学院的学习不但会引领你自己的管理职业生涯迈上新的高度,而且会为你的企业带来直接的高投资回报。这消息令你感到振奋了吗?让我诚挚地邀请你加入我们,成为这个充满活力的大家庭中的一员,这个大家庭就叫做BSN荷兰商学院。

 

 

 

— Dick Gerdzen,BSN荷兰商学院创始人 —