荷兰商学院(简称BSN)是一所通过荷兰教育、文化和科学部审核认证且政府承认的应用型大学,专注于研究生以上层次的学位教育和企业管理培训。BSN成立于1988年,本部位于荷兰历史名城--布仁,作为欧洲一流的也是荷兰规模最大的商学院之一,BSN是世界上最早将英国被尊称为“行动学习法之父”、全球第一位“艺术管理”大师雷格·瑞文斯(Reg Revans)的“行动学习法” 引入管理教育的商学院之一,获得了国际闻名的荷兰及佛兰德地区鉴定机构NVAO认证,并被授予了代表最高教育质量水平的CEDEO批准证章, 在欧洲的企业界和学术界都享有盛誉。

北京墨达时代教育科技有限公司是BSN荷兰商学院战略合作机构,以BSN荷兰商学院硕士、博士课程招生营销为主,并结合国内名校高端研修项目,组织案例教学、专题研讨、高峰论坛、国际考察、内训咨询等高品质教育项目为辅的专业培训机构。

学院简介

在世界经济论坛发布的《2016-2017 全球竞争力报告》中,荷兰超越德国,“全球竞争指数”列第四位,在“高等教育与培训”单项中位居第三,“创新综合指数”超过创新强国以色列。

 

地处荷兰皇家封地布仁(Buren)的BSN 荷兰商学院,依托荷兰整体竞争实力,秉承敢为天下先的荷兰创新精神,成为世界上将“行动学习法”应用于工商管理教育领域的先驱。

 

2008 年,BSN 荷兰商学院作为中国教育部涉外监管信息网公布的荷兰正规高等院校落户中国。自此,BSN 建立起以欧洲荷兰、亚洲中国、非洲南非等为洲际中心的全球11 个校区,来自世界70多个国家和地区的近万名高级职业经理人和企业家加入了BSN 管理课程的学习。

 

 

BSN 荷兰商学院拥有各类工商管理硕士(MBA)、工商管理博士(DBA)和高级管理者培训项目(EDP),业已成为荷兰规模最大的商学院之一。

 

使命

培养拥有国际化视野,兼具管理创新能力,融贯东西方管理精髓的商界领袖和管理精英。

 

愿景

立管理创新前沿 · 育国际商业精英 · 创合作交流平台


荷兰商学院(Business School Netherlands,简称BSN)是一所通过荷兰教育、文化和科学部审核认证且政府承认的应用型大学,专注于研究生以上层次的学位教育和企业管理培训。BSN成立于1988年,本部位于荷兰历史名城--布仁,作为欧洲一流的也是荷兰规模最大的商学院之一,BSN是世界上最早将英国被尊称为“行动学习法之父”、全球第一位“艺术管理”大师雷格·瑞文斯(Reg Revans)的“行动学习法” 引入管理教育的商学院之一,获得了国际闻名的荷兰及佛兰德地区鉴定机构NVAO认证,并被授予了代表最高教育质量水平的CEDEO批准证章, 在欧洲的企业界和学术界都享有盛誉。
  现在,BSN的所有课程都采用“行动学习法”来完成。BSN非常重视国际化,除荷兰外,BSN还在德国、西班牙、捷克、土耳其、中国等国家开设课程。有来自二十多个国家的学员正在用荷兰语、英语、西班牙语和汉语学习着荷兰学院的各种课程。2008年BSN-ASIA成立,2013年底设立了北京教学中心,3月份开办了MBA学位班,计划10月份开办DBA学位班,目前2014年招生报名工作正在如火如荼的进行中...   二十年,追求卓越的旅程才刚刚开始……
  曾经,管理和管理教育行走在各自独立的两条平行线上,管理第一线的经理们仍旧习惯于从言传身教的经验中摸索管理的真谛,而管理学家们则把自己禁锢在商学院里埋头理论,距离管理现实越来越远。直到1988年,在一个几百年来一直以创新著称的国度–荷兰,一群管理人挺身而出大声疾呼:“够了,管理教育再也不能继续脱离实践了!”那一天,诞生了BSN荷兰商学院。
  从那时起,BSN人就一直宗教般地维护着自己信奉的原则—对于管理人来说,真正的学习必须通过把所学知识应用于管理实践,通过行动,通过总结自己行动的成功与失败。二十年漫漫征程,无论世界如何变化,无论有多少时髦教育理论你方唱罢我登场,BSN却始终如一地坚守着自己的信条,丝毫没有动摇。
 
  今天,这种坚持结下了丰硕的果实:BSN已经成为通过荷兰教育、文化和科学部审核认证的应用型大学,具有授予工商管理硕士和博士学位的完全权力。除此之外,BSN还获得了著名的荷兰及佛兰德地区鉴定机构认证(NVAO),荷兰鉴定委员会认证(DVC),并被授予了代表最高教育质量水平的CEDEO批准证章。在著名杂志Intermediair的荷兰双年度商学院评比中,BSN已经上升到了2006年的综合第八位,更让我们自豪的,是同时第六年蝉联了教学内容第一名的桂冠。
  在BSN,我们强调专注。从成立的第一天起,我们就全神贯注地埋头做好一件事:成为最优秀的商学院。专注带来发展,到今天,BSN已经拥有各类MBA、DBA学位项目和高级管理人培训项目十余个,毕业生人数达到了数千人,成为荷兰规模最大的商学院之一。国际化是BSN最重要的发展战略之一。现在,除荷兰外,BSN已经在德国、西班牙、捷克和土耳其开设了课程,并开始进军南美、亚洲和非洲。每天,在BSN的全球课堂中,都有来自二十多个国家的学员们用荷兰语、英语、西班牙语和汉语讨论着最前沿的管理课题。
  如今,近半数的学员都是由那些满载而归的毕业生们推荐而来的,但BSN仍不满足。一如二十年前,我们依旧在苦苦求索:如何能让管理者们以最快的速度、最有效的方式取得最佳的学习效果?也许,永远无法给这个问题找到一个完全满意的答案,但永无止境的探求正激励着我们日复一日、月复一月、年复一年地不断改进着自己,提高着自己。在BSN,没有最好,只有更好。
  二十年是一段激动人心的历程,而对BSN人来说,一切才刚刚开始……
注:
  BSN荷兰商学院(Business School Netherlands)属于荷兰政府承认的应用型大学(Government Approved University of Professional Education)。关于荷兰政府资助或承认的所有大学的中文信息,请见中国教育部所属中国留学服务中心(CSCSE)与荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC)合作成立的中国教育部留学服务中心荷兰高等教育国际交流协会合作办公室(NESO CHINA)网站介绍。
  该合作办公室是荷兰教育界在中国的唯一官方代表。有关该办公室的权威性,请见荷兰驻华大使馆网站声明。
  关于中国教育部留学服务中心情况,请见该机构网站信息。